Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » В китайских школах дефицит учительниц, потому что китаянки хотят родить в год обезьяны

    В китайских школах дефицит учительниц, потому что китаянки хотят родить в год обезьяны


    Вера в гороскопы в Восточной Азии настолько сильна, что может влиять на рождаемость. Год обезьяны считается благополучным, поэтому многие китаянки решили завести ребёнка в этот год в надежде, что малыш вырастет творческим и умным. /epochtimes.ru/

    Это привело к дефициту работников в китайских школах и других учреждениях, где работает много женщин.

    В средней школе № 9 г. Линьи провинции Шаньдун 76 сотрудниц, половина всего женского персонала, беременны, сообщила газета Beijing Times.

    «Это очень серьёзная проблема, ― заявил Beijing Times завуч школы. ― Согласно закону, женщинам-преподавателям полагается шесть месяцев декретного отпуска. Трудно решить проблему с персоналом, когда такое большое количество учительниц забеременели одновременно».

    Ван Ин, работающая в школе, считает, что такое большое количество беременностей ― случайность. «Мы, рождённые в 70-е годы, уже немолоды. Поэтому мы должны попытаться завести детей, пока не поздно», ― сказала Ван.

    школа

    Средняя школа № 9 в Линьи, провинция Шаньдун. Фото: via Google Maps

    С 1979 г. по 2015 гг. в Китае действовала политика одного ребёнка. Сейчас китайские пары получили право завести второго ребёнка. Главным ограничивающим фактором стал возраст супругов.

    2016 год ― год обезьяны. Согласно китайскому гороскопу, люди, рождённые в этот год, отличаются умом, воображением и компетентностью.

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top