Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун прямо на улице. Фото: minghui.org | Epoch Times Россия
Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун прямо на улице. Фото: minghui.org

В китайском городе арестовали 16 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Не менее 16 сторонников духовной практики Фалуньгун были арестованы 20 и 21 июня в городе Фушуне провинции Ляонин во время полицейской облавы.

Как сообщает «Минхуэй», информационный сайт последователей духовного движения Фалуньгун, в настоящее время семеро задержанных освобождены, остальные всё ещё находятся под стражей в полицейских участках разных районов, при этом никаких официальных обвинений ни первым, ни вторым, предъявлено не было.

В сообщении говорится, что в домах 10 человек из этой группы были проведены обыски, в ходе которых у некоторых забрали компьютеры, оргтехнику и различные цифровые носители информации. Никаких ордеров на обыск полицейские не предъявляли и опись конфискованных вещей не составляли.

Подобные полицейские рейды периодически проходят в Китае, являясь частью проводимой коммунистической партией политики преследования миллионов сторонников Фалуньгун по всей стране.

Последователи Фалуньгун являются самой многочисленной группой, которую уже 15 лет преследует правящий в КНР режим, а размах и жестокость преследования считаются беспрецедентными в истории.

При этом преследование происходит в нарушение конституции и законов КНР, о чём уже не раз заявляли китайские юристы и международные правозащитные организации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА