Акция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае. Тайбэй, Тайвань. Фото: zhengjian.org | Epoch Times Россия
Акция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае. Тайбэй, Тайвань. Фото: zhengjian.org

В китайском городе арестованы пятеро сторонников Фалуньгун

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Минимум пятеро сторонников преследуемой коммунистическим правительством КНР духовной практики Фалуньгун были арестованы в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу. /epochtimes.ru/

В доме последовательницы Фалуньгун Тан Вэньлань 20 апреля должны были проходить коллективные занятия этой практикой. Примерно в полдень в дверь постучали, а когда хозяйка открыла дверь, в дом ворвались более 10 полицейских. Они устроили засаду и дождались остальных участников коллективных занятий.

Были схвачены семь человек, но потом двоих отпустили: одной из них было уже за 70 лет, а вторая, как оказалась, вообще не занимается Фалуньгун. В домах всех задержанных полицейские провели обыски. В настоящее время их держат в местных центрах заключения №1 и №2. По словам родственников, их задержали на 15 суток, причём никаких официальных обвинений не предъявили.

Подобные полицейские облавы периодически проходят по всей стране. Сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой, которую преследует коммунистическая партия. Несмотря на то что Фалуньгун в Китае запрещён уже 16 лет, официального юридически обоснованного запрета на эту практику не существует. При этом сам запрет не распространяется на такие особые регионы Китая, как Гонконг, Аомынь, а также Тайвань, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии.

В 90-х годах Фалуньгун был самым популярным видом цигун в Китае. Только в одном Китае этой практикой занимались от 70 до 100 миллионов человек. Когда обнаружилось, что количество сторонников Фалуньгун превысило численность членов компартии, генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона.

Репрессии против Фалуньгун в Китае считаются самыми масштабными и жестокими в истории. В разной степени им подверглась каждая китайская семья.

По неполной статистике информационного сайта сторонников Фалуньгун Minghui, только за один прошлый год в Китае были арестованы более 6400 последователей этого духовного движения, а также минимум 91 человек умер в результате репрессий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА