Сотрудник спортзала проходит тестирование на COVID-19 в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 5 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Сотрудник спортзала проходит тестирование на COVID-19 в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, 5 августа 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

В китайском городе из-за 58 заразившихся COVID-19 посадили на карантин 4,56 млн жителей

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Китайские власти в городах, где возникли новые вспышки, проводят массовое тестирование, ограничили передвижение людей и заблокировали жилые комплексы и целые кварталы.

В четверг, 3 августа, в городе Янчжоу на востоке Китая 58 человек были диагностированы с COVID-19. В пятницу 4,56 млн жителей были вынуждены остаться дома, власти закрыли автомагистрали и железные дороги, чтобы ограничить распространение вируса.

«Весь город стал пустым и тихим, потому что людей запирают дома или в карантинных центрах», — сообщило 6 августа государственное СМИ «Синьхуа».

Даже в городе Сянтань в центрально-южной провинции Хунань, где только трём жителям за последние недели был поставлен диагноз, контроль очень жёсткий. В ходе телефонных интервью 6 августа жители рассказали китайской газете Epoch Times, что коды здоровья, сгенерированных их мобильными телефонами, внезапно стали жёлтыми или даже красными без какой-либо причины. Жители объяснили, если код станет красным, скорая помощь отвезёт их в карантинные центры, и они не смогут покинуть свои дома, если код станет жёлтым.

«Они не могли контролировать свои эмоции, когда коды внезапно менялись без причины. Некоторые из них расплакались, некоторые даже упали в обморок, — сказал житель Сянтань Чжао. — Внезапно они не могут идти на работу, не могут делать то, что планировали… это больно».

Самое высокое количество заражений за день

Национальная комиссия здравоохранения заявила Китая объявила о 124 новых подтверждённых случаях COVID-19 в четверг, по сравнению с 85 днём ранее. Однако официальные данные, вероятно, гораздо ниже реальных цифр, поскольку известно, что китайский режим сильно занижает данные, к тому же бессимптомные случаи не учитываются до тех пор, пока не появятся признаки заболевания.

В пятницу власти сообщили о 191 регионе высокого и среднего риска в 11 провинциях и муниципалитетах по всей стране, где люди теперь не могут покидать свои дома.

В провинции Цзянсу в четверг был зарегистрирован 61 случай заболевания по сравнению с 40 днём ранее.

6 августа правительство Чжэнчжоу запретило выезд из города такси и других транспортных средств и поместило в карантин всех, кто посетил больницу № 6 — эпицентр новой вспышки, а также близлежащие районы.

Между тем власти Уханя, откуда в конце 2019 года распространился коронавирус, закрыли семь жилых комплексов и дорог и поместили в карантин более 2000 человек после того, как 2 августа было зарегистрировано 7 случаев заболевания, сообщает агентство «Синьхуа».

«Мы все получили две дозы вакцины, но вспышка всё ещё выходит из-под контроля. Что мы можем сделать?» — сказал Ли Синь (псевдоним) из района Ханькоу в Ухане.

О недавней вспышке COVID-19 впервые сообщили 20 июля в городе Нанкине на востоке страны, где с помощью обычных тестов были выявлены девять заразившихся работников аэропорта.

Официальные данные указывают на то, что многие инфицированные получили китайские вакцины. В Нанкине чиновники признали 22 июля, что почти все инфицированные были вакцинированы, кроме одного несовершеннолетнего. На официальном веб-сайте аэропорта сообщается, что более 90% заражённых сотрудников аэропорта получили китайские вакцины.

Николь Хаовашингтонский репортёр, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем. До прихода в Epoch Media Group в июле 2009 года она работала менеджером по глобальным продуктам в железнодорожной компании в Париже, Франция.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА