Все новости » Китай » Права человека » В китайском городе к срокам заключения приговорили 15 сторонников Фалуньгун

В китайском городе к срокам заключения приговорили 15 сторонников Фалуньгун



/epochtimes.ru/ В городе Циньхуандао провинции Хэбэй в сентябре к различным срокам заключения были приговорены 15 сторонников духовной практики Фалуньгун, которую преследует правящая в Китае компартия.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», информационный ресурс последователей Фалуньгун, только сейчас стала известна информация о том, что окружной суд района Хайган приговорил 15 приверженцев этой практики к срокам заключения от 1 года и 8 месяцев до 7 лет. В сообщении говорится, что во время обысков без составления описи у них забрали наличные деньги на общую сумму 1,7 миллиона юаней ($270 тыс.).

Их арестовали 10 июня прошлого года во время очередной полицейской облавы, в которой кроме полицейских также принимали участие и сотрудники местного управления государственной безопасности.

В настоящее время более 10 из них пытаются опротестовать решение суда. Их апелляции находятся на рассмотрении в городском суде средней инстанции, но, по словам их адвокатов, надежды на успех практически нет, так как судебные дела, связанные с Фалуньгун, строго контролируются специально созданной для этого структурой — «офисом 610», которая пронизывает все уровни власти до самого верха. Согласно обнародованным ранее приказам этой структуры, судьям запрещено выносить оправдательные приговоры сторонникам Фалуньгун.

Репрессии десятков миллионов последователей Фалуньгун в Китае длятся уже более 15 лет, по масштабам и жестокости они считаются беспрецедентными в мире. При этом в Гонконге, Макао и Тайване, где нет прямого контроля со стороны коммунистической партии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется определённой популярностью в обществе. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top