Житель проходит тест на COVID-19 в Нанкине провинции Цзянсу на востоке Китая, 21 июля 2021 г. (STR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Житель проходит тест на COVID-19 в Нанкине провинции Цзянсу на востоке Китая, 21 июля 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

В китайском мегаполисе Чэнду блокируют жилые комплексы из-за новой вспышки COVID-19

The Epoch Times30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

27 июля местные власти закрыли одну из крупнейших больниц в городе Чэнду на юго-западе провинции Сычуань и приказали жителям нескольких районов пройти тестирование на COVID-19 в течение ночи.

На следующий день объявили, что в городе появились новые пациенты с COVID-19, и официальные лица подозревали, что они инфицированы штаммом «дельта» коронавируса, который называют вирусом КПК (Коммунистической партии Китая).

Народная больница в Сычуани объявила о повторном открытии в среду вечером и объяснила, что первые три пациента с диагнозом COVID-19 посетили больницу во вторник, в результате чего больница прекратила работу своих клиник.

Начиная с конца вторника власти заблокировали жилые комплексы тех, кто был идентифицирован как инфицированный, а также дома тех, кто считался их близкими контактами. Это было сделано без предварительного уведомления, в результате чего многие местные жители не смогли вернуться домой.

Комиссия по здравоохранению Чэнду объявила поздно в среду, что к 18:00 пятерым местным жителям был поставлен диагноз COVID-19, а ещё одному — бессимптомное носительство.

Комиссия заявила, что все шесть инфицированных могли заразиться вирусом в Нанкине восточной провинции Цзянсу. Китайские власти подтвердили, что в настоящее время в Нанкине циркулирует вариант «дельта», который считается более заразным, чем другие версии, и впервые был обнаружен в Индии в конце 2020 года.

Внезапная изоляция

Многие жители Чэнду с населением около 20 миллионов поделились подробностями внезапной изоляции.

«Я только что вышла на утреннюю пробежку. Теперь я не могу вернуться домой!» — сказала одна женщина в широко распространённом видео в среду.

Она объяснила, что живёт в районе Гаосинь в Чэнду, где не объявляли об изоляции, когда она вышла из дома на пробежку.

Когда она вернулась, дорога к её дому была заблокирована. Полицейские сказали, что у некоторых жителей соседнего жилого комплекса диагностирован COVID-19, и весь район заблокирован.

«Что мне делать? Я не могу сейчас пойти домой. Заразившиеся живут в другом жилом комплексе, а не в моём! — воскликнула женщина. — Как мне вернуться домой?»

Десяткам тысяч жителей районов Цинъян и Гаосинь было приказано выстроиться в очередь ночью на временных участках тестирования, чтобы взять мазки из горла для теста на COVID-19.

«Поздним вечером [во вторник] нас, всех сотрудников торгового центра, попросили пройти тест и не ходить домой. Персонал, уехавший домой, был вызван для прохождения теста», — цитирует СМИ Jimu слова человека, который работает в торговом центре в районе Цинъян.

Люди, стоявшие в очереди вместе с персоналом торгового центра, были местными жителями, которых вызвали из домов и заставили пройти тест.

В среду вечером Комиссия по здравоохранению Чэнду объявила, что в этих двух районах и в международном аэропорту Чэнду Тяньфу было создано 35 временных пунктов тестирования.

Внезапная изоляция напугала многих жителей Чэнду.

Обеспокоенные надвигающейся более широкой изоляцией, многие бросились в супермаркеты и открытые рынки. Большая часть овощей и мяса была раскуплена в короткие сроки.

«Овощи разошлись! Мясо ещё раньше раскупили! Все ушли», — пожаловался покупатель в широко распространённом видео в социальных сетях в среду.

Чэнду — столица провинции Сычуань. Это одновременно важный деловой центр и транспортный узел на юго-западе Китая.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА