В китайском метро пассажиров попросили не двигаться во время езды на эскалаторе

The Epoch Times05.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Руководство нанкинского метрополитена в Китае потребовало, чтобы пассажиры были неподвижны во время езды на эскалаторе, не стояли на правой стороне и не ходили по левой, по сообщению китайских СМИ. /epochtimes.ru/

Администрация метрополитена города Нанкина в провинции Цзянсу на востоке Китая утверждает, что во избежание повреждения механизма и ради безопасности нужно стоять неподвижно на эскалаторе, пишет South China Morning Post.

«Около 95% эскалаторов имеют серьёзные повреждения на правой стороне. Стоять на правой стороне и ходить по левой не рекомендуется, — говорится в аккаунте нанкинского метро в социальных сетях, по сообщению Beijing Morning News. — Нужно стоять на месте и держаться за поручни».

Реакция общественности была разная, отмечает газета.

Один житель поддержал это решение: «Если кто-то очень торопится, то может подниматься по лестнице так быстро, как хочет. Нет необходимости ездить на эскалаторах. Когда люди стоят на одной стороне, это вредит эскалатору. Мы должны отказаться от такого правила».

Другой утверждал, что существующие правила обеспечивают безопасность: «Я уже привык к этому правилу. Если я не буду стоять справа, люди сочтут меня грубым».

Чжан Дихуа, чиновник Инспекции специального оборудования и испытательного центра в Пекине, сказал, что пользователи должны позаботиться об эскалаторах и не перешагивать через ступени, так как движение создаёт потенциальную угрозу безопасности.

В твите говорится об обрыве эскалатора в китайском метро.

Однако представитель метрополитена Пекина заявил, что надлежащее техническое обслуживание может решить проблему износа, и люди, идущие по левой стороне эскалатора, не представляют угрозу безопасности.

«Регулярное техническое обслуживание может поддерживать эскалаторы в хорошем состоянии. Раньше не происходило никаких инцидентов из-за того, что люди ходят во время движения эскалатора», — сказал чиновник.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА