Малайский панголин выходит из клетки после конфискации Департаментом дикой природы и природных парков в Куала-Лумпуре, 8 августа 2002 г. (JIMIN LAI / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Малайский панголин выходит из клетки после конфискации Департаментом дикой природы и природных парков в Куала-Лумпуре, 8 августа 2002 г. (JIMIN LAI / AFP / Getty Images)

В китайском ресторане подают мясо вымирающего животного

Автор: 30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На первый взгляд, ресторан Shennongge в г. Лючжоу на юге Китая ничем не примечателен. Но здесь можно отведать мясо вымирающего животного, если знать кодовое слово. /epochtimes.ru/

Ресторан подаёт экзотические блюда, включая тушёную черепаху Штайндахнера, рубленых змей с пряностями, редкую вымирающую гигантскую саламандру и странное блюдо: «рубленые гусеничные грибы».

«Грибы» подозрительно дорогие ― 1180 юаней ($180) за порцию. На самом деле это мясо почти вымершего китайского панголина.

Китайские панголины ― родственники муравьедов. Это животное имеет длину примерно 60 см, оно покрыто бронёй. На юге Китая и соседних странах осталось около 1000 панголинов, это данные на 1970 годы. На панголинов охотятся браконьеры.

Ресторан стал использовать зашифрованный язык несколько лет назад, когда власти обнаружили продажу мяса редкого животного, пишет газета Nanguo Morning News. По словам местного пожилого завсегдатая, чтобы получить панголина, надо попросить «дождевого червя» на местном диалекте или спросить: «Есть ли свежие гусеничные грибы?»

Инсайдеры, знакомые с браконьерством, рассказали, что Nanguo Morning News в Китае трудно достать панголинов, поэтому, скорее всего, их перевозят контрабандой из юго-восточной Азии. Это взвинтило цены: 1 кг панголина стоит 2000 юаней ($300).

К несчастью, редкость мяса только подстегнула интерес богатых клиентов. Один из посетителей рассказал Nanguo, что его заинтересовало мясо панголина, потому что он плохо чувствовал себя и хотел опробовать пищевую терапию.

Shennongge ― единственный ресторан в Лючжоу, подающий панголина. У него хорошая репутация среди клиентов. Многие из них ― правительственные чиновники, обедающие за счёт налогоплательщиков.

«Несколько лет назад, когда обеды за счёт государственных фондов не наказывались так строго, ресторан был всегда заполнен», ― говорит один клиент.

Антикоррупционная кампания уменьшила наплыв клиентов, но по вечерам клиенты по-прежнему должны заранее резервировать столики.

Персонал ресторана признался, что постоянно обманывает клиентов. Одна порция панголина должна весить 500 г. Но реальный вес ― 200-300 г. Однако, по словам работников, их клиенты, следящие за своей репутацией, не станут устраивать шум.

«Такие люди не будут требовать взвесить порцию».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА