Военнослужащая на репетиции военного парада, который пройдёт 3 сентября в Пекине. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images | Epoch Times Россия
Военнослужащая на репетиции военного парада, который пройдёт 3 сентября в Пекине. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images

В китайском военном параде примут участие девушки-модели

Автор: 07.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Женщины-солдаты, которые прошагают в китайском военном параде в честь 70-й годовщины Второй мировой войны, все как на подбор: высокие, молодые, красивые и с хорошей фигурой. /epochtimes.ru/

Но не все они на самом деле настоящие военнослужащие.

 

23-летняя модель Мэн Цзяхуй из города Далянь на северо-востоке Китая вступила в почётную гвардию, потому что «уважает» их, сообщил китайский Интернет-портал Sina 25 августа. Позже эта статья под названием «Повседневная жизнь модели в женской почётной гвардии» была удалена.

 

В своём аккаунте на Sina Weibo Мэн написала, что она заняла 11-е место на конкурсе моделей Центрального китайского телевидения, и поместила фотографии, где она позирует на фоне автомобилей. Sina Weibo ― это китайский аналог Твиттера.

 

По сообщению гонконгской газеты South China Morning Post, некоторые участницы женской почётной гвардии — «бывшие модели».

51 участница женской почётной гвардии в среднем имеет возраст 20 лет, их рост около 178 см, девять из десяти закончили колледж, сообщило новостное агентство «Синьхуа».

Они привлекли внимание китайских пользователей Интернета после публикации нескольких фото с участницами парада. Девушки были сняты во время подготовки к репетиции ― делающими макияж и поправляющими фуражки.

«Это военный парад или конкурс красоты?» ― написал китайский пользователь.

Другой написал: «Не знаю, насколько уместно армии использовать сексуальную привлекательность».

Китайский военный парад в честь победы пройдёт 3 сентября. В нём примут участие 10 000 солдат и различная военная техника: танки, реактивные истребители и баллистические ракеты.

Парад посетят главы 30 стран, включая президентов России, Пакистана и Южной Кореи. 19 стран направят своих представителей. Лидеры США и западных стран не приедут, но обещают быть бывший британский премьер-министр Тони Блэр и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Аналитики раскритиковали китайские власти за грандиозные празднества в честь победы, потому что китайская компартия сыграла незначительную роль в победе над Японией.

Основные сражения против японцев вели войска Гоминьдана (партия националистов) под руководством Чан Кайши, лидера Китая на тот момент. К концу войны армия Гоминьдана была обескровлена, особенно офицерский состав, и была легко побеждена коммунистами в Гражданской войне, которая разгорелась после окончания войны с Японией.

В свою очередь китайская компартия провела большую часть войны, накапливая силы и подбирая японское оружие. Мао Цзэдун старался максимально избегать сражений с японцами. Когда его главный генерал Пэн Дэхуай в 1940 году успешно отправил армию в бой с японцами, Мао раскритиковал его за то, что он не посоветовался с ним. Позднее, во время «культурной революции» Мао Цзэдун припомнил ему непослушание: Пэн Дэхуай был подвергнут пыткам и отправлен в трудовой лагерь, где и умер.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА