Фермеры продают клубнику с тележек, которые катят по улице Пекина 2 февраля 2010 г. (Frederic J. Brown / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Фермеры продают клубнику с тележек, которые катят по улице Пекина 2 февраля 2010 г. (Frederic J. Brown / AFP / Getty Images)

В китайскую клубнику вводят инъекции

Автор: 24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

При покупке фруктов не в сезон можно ожидать неприятных сюрпризов. Недавно г-н Ван из Чэнду, столица провинции Сычуань, во время поездки в г. Хуанлунси купил клубнику у уличного торговца. Клубника выглядела очень аппетитно. Он не заподозрил ничего дурного, когда продавец не дал ему самому выбрать клубнику, сказав, что ягоды очень хрупкие. /epochtimes.ru/

«Я подумал, что слова продавца прозвучали разумно. Поэтому позволил ему самому набрать ягоды», ― сказал Ван в интервью газете Tianfu Morning Post 11 марта.

Но дома Ван и его семья обнаружили, что клубника была невкусной и пустой внутри. Внимательно изучив ягоды, Ван обнаружил след от иголок.

Профессор Ло из сельскохозяйственного университета в Сычуани объяснил, что некоторые сорта клубники имеют пустую середину, но в данном случае, скорее всего, в ягоды делали инъекции гормона роста, цитирует слова профессора Tianfu Morning Post. По его словам, гормоны роста в клубнике, купленной Ваном ― это регуляторы роста, безвредные для человека, потому что нет научных исследований, которые бы доказывали обратное.

В реальности некоторые регуляторы роста вредны для человеческого организма, а другие ― нет.

«Естественно, созревшая клубника недоступна на рынке в это время года. Она начинает созревать только в апреле», ― объяснил профессор Ло.

Это не первый случай, когда в китайские продукты вводят инъекции. В креветки вводят гель, некоторые виды геля безвредные, а другие, например, промышленный гель, могут содержать тяжёлые металлы. Китайские продавцы вводят гель в креветок, чтобы сделать их тяжелее и больше заработать, объяснил Чжан, торговец морепродуктами в провинции Шаньдун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА