Все новости » Новости мира » Европа » В Клоппенбурге на свиноводческом комплексе издеваются над животными

В Клоппенбурге на свиноводческом комплексе издеваются над животными


Картины настоящего издевательства над животными, которые редко можно увидеть в животноводческом комплексе: больные животные, поедаемые заживо своими сородичами. И это притом, что нижнесаксонское свиноводческое предприятие ежегодно проходило проверку.

Европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт» ознакомилось с материалами, которые были опубликованы организацией по защите животных Animal Right Watch (ARIWA). Материалы отчёта содержат фотографии, которые невозможно сравнить с тем, что до сих пор приходилось видеть в местах массового содержания свиней: животные с обгрызенными ушами, язвами и нарывами, а среди них — гниющие остатки падали, которую никто не собирается убирать. На другой фотографии можно увидеть больную свинью, которая слишком слаба, чтобы защитить себя от атак своих сородичей, которые поедают её заживо.

«Такого я ещё в своей жизни не видел», — говорит Эразмус Мюллер (Erasmus Müller) из ARIWA, который вместе с остальными активистами 17 октября и 10 ноября проник на территорию комплекса в Клоппенбурге для того, чтобы запечатлеть на плёнке, что творится за стенами свинофермы. Подозрения о том, что на предприятии творится что-то неладное, были уже давно. Три года назад предприятие уже было оштрафовано за нарушение правил содержания животных.

Вновь установлен контроль

В 2011 году в трёх свинарниках большого семейного предприятия было установлено, что свиньи умирали от голода, так как система по подаче корма вышла из строя. По всей видимости, полностью автоматизированный комплекс в течение нескольких недель ни разу не проверялся хозяевами, да так что половина животных вымерла. Другие выжили за счёт того, что поедали своих мертвых сородичей. Владелец предприятия был приговорён к условному сроку, а ветеринарное ведомство отныне стало регулярно проверять свиноводов. С октября 2013 года владелец комплекса был предоставлен сам себе.
Вскрытый случай — это самое настоящее ЧП, говорит пресс-секретарь ARIWA Сандра Франц (Sandra Franz). Он определённо показывает, что ветеринарные органы не могут т проследить за тем, чтобы предприятие, которое уже нарушило закон, по крайней мере, соблюдало минимально установленные законом стандарты содержания животных.

«Ответственное ведомство в Клоппенбурге не может себя ни в чём упрекнуть», — говорит руководитель ветеринарного ведомства Карл-Вильгельм Пашертц (Karl-Wilhelm Paschertz). В период, когда предприятие попало в наше поле зрения в 2011 году, и до конца предписанного контроля в октябре 2013 года каких-либо нареканий по содержанию животных не было.

Контролёры объявляют о своём приходе за 24 часа

Согласно установленным правилам, комплексы по промышленному содержанию животных в среднем проходят проверку только раз в 10 лет. Хотя регулярные и внезапные проверки прописаны в положении о гигиене содержания свиней, чиновники всё же в большинстве случаев за 24 часа предупреждали владельцев о своём прибытии. Они хотели быть уверены, что не окажутся перед закрытой дверью, сказал представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Манфред Бёлинг (Manfred Böhling). День в запасе — теоретически этого времени достаточно на то, чтобы навести порядок в свинарнике.

Нижнесаксонский министр сельского хозяйства Кристиан Майер (Christian Meyer) возмущён уведенным в хозяйственном комплексе в Клоппенбурге. Он поддерживает решение местных властей лишить владельцев комплекса права на содержание животных. Дело уже направлено в прокуратуру. Этот случай показал, что условия содержания животных далеки от совершенства. Поэтому министерство пообещало с этим разобраться и сделать всё возможное, чтобы они улучшились. Посредством правильного оборудования свинарников и обучения их управлению, такие случаи каннибализма можно будет полностью исключить, сказал Бёлинг. Кроме того, проследят за тем, чтобы в будущем проверки осуществлялись как можно чаще и без предварительного уведомления.

«Контроль — это всего лишь иллюзия»

Для ARIWA угрожающий запрет на содержание животных ещё не победа. Речь ведь идёт не только о данном конкретном случае, говорит Сандра Франц: «Конечно, этому человеку нельзя больше позволять держать животных, и запретить нужно было уже три года назад». Организация хочет подчеркнуть, что сам контроль ничего не меняет. В каждом обычном животноводческом комплексе можно найти животных с обрезанными хвостами, которые страдают от монотонности и тесноты. «Глупо думать, что тысячи таких комплексов могут быть под наблюдением», — говорит она.

По поводу размышлений правительства о введении лучшего контроля защитники животных только устало улыбаются: «Наше общество должно было сделать гораздо больше. Вместо того чтобы обсуждать, как улучшить контроль, нам следовало бы подумать, как вообще отказаться от промышленного содержания животных». Иначе это будет повторяться, и такие жуткие картины снова попадут на глаза общественности.
В свою очередь экологи опасаются, что выявленный случай жестокого обращения с животными, который удалось утаить от проверяющих органов, это тревожный сигнал для Германии в плане профилактики АЧС. Защитники природы из «Зелёного Фронта» полагают, что бесконтрольность на животноводческих предприятиях в разы повышает вероятность вспышки эпизоотии.

Информация предоставлена пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top