Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » В компании Italy Pompa помогут с выбором насоса для дачи и огорода

В компании Italy Pompa помогут с выбором насоса для дачи и огорода



На дачных участках, как мы знаем, при условии наличия электричества широко используются различного вида электроинструменты и техника. В этой статье мы поговорим об электронасосах.

Одной из важнейших частей комфортного пребывания на даче является обеспечение жилья водой. При этом в зависимости от назначения насосы могут быть для полива огорода, могут быть для септика, для канализационного колодца и, наконец, непосредственно для чистой воды — водопровода.

Какие функции могут выполнять насосы, и какие существуют наиболее популярные виды

Погружные колодезные насосы. Мы уже знаем, что если колодец на загородном участке глубокий, более 9 метров, то встаёт вопрос: какой насос использовать в этом случае? Многие бренды, занимающиеся насосным оборудованием, могут предложить специальные серии насосов для колодца.

Такие агрегаты устанавливаются непосредственно внутри колодца и могут располагаться на существенно большей глубине, чем могут себе позволить поверхностные насосы.

К слову, колодезные насосы имеют ряд преимуществ: использование насоса возможно круглый год (в нашей климатической зоне это особенно актуально), отсутствие шума, возможность качать воду с песком и илом (более устойчивы конструктивно к абразивным частицам). В компании Italy Pompa предлагают имеющие сертификат итальянские насосы Pedrollo от производителя.

Дренажные насосы. Как уже понятно из названия, используются для перекачивания воды из подтопленных подвалов, придорожных канав. В общем, везде, где есть вода с примесями песка, листьев, травы, ила и другого мелкого мусора, дренажный насос будет незаменим. При этом дренажный насос можно применять не только для грязной воды, например, из септика, но и заранее наполнив бочку или ёмкость, с лёгкостью погрузить в неё насос и поливать огород.

Фекальные насосы. Применяются для откачки грязной воды с содержанием крупных частиц из выгребных ям, канализационных колодцев. По своему принципу действия фекальные насосы такие же, как и дренажные, но отличие всё-таки есть. Оно состоит в том, что насосы для дренажа откачивают воду с примесями частиц до 20 миллиметров, то есть мелкая фракция, а фекальные позволяют перекачивать через себя твёрдые частицы до 50 миллиметров, более крупная фракция.

Поверхностные насосы. Чаще всего использование такого типа насосов целесообразно, если на участке есть источник воды в виде колодца с глубиной до 9 метров — это важно, так как если глубина будет больше 9 метров, то необходимо уже будет применять погружной насос. Поверхностные насосы бывают разных типов (вихревые, центробежные), но для колодца на даче подходят только так называемые самовсасывающие насосы. Имея в своей конструкции эжектор, они могут поднимать воды с глубины до 9 метров, находясь на поверхности.

Погружные скважинные насосы. Часто на даче планируется или уже имеется скважина. На дачном участке, как правило, скважины бывают двух видов: абиссинские с глубиной бурения до 10 метров, в этом случае применим поверхностный насос самовсасывающего типа, и песчаные скважины с глубиной бурения до водоносного слоя песка, здесь уже необходимо применение специального скважинного насоса.

Агрегаты такого типа обычно изготавливаются целиком из нержавеющей стали — это обусловлено тем, что насос всё время будет находиться в воде. Особенностями таких насосов являются маленькие размеры и узкие диаметры, что позволяет им находиться в узком стеснённом пространстве скважины. Обращаю ваше внимание на то, что подбор скважинного насоса особенно сложный, поэтому лучше перед приобретением посоветоваться с профессионалом.

 

По материалам сайта https://italy-pompa.ru/

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top