В Краснодаре прошёл открытый бал «Весенняя карусель»

The Epoch Times21.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

В Краснодаре 20 апреля 2014 года состоялся общегородской бал «Весенняя карусель» в White Hall гранд-отеля «Уют», который стал завершением зимнего танцевального сезона Юга России. Гости бала исполнили старинные контрдансы и котильоны, вальсы и галопы, воссоздавая традицию бальных мероприятий прошлых веков. В программу вошли показательные выступления школы старинного танца En Avant, шотландские и ирландские рилы, выступление иллюзиониста, а также бальные игры и развлечения. Участие приняли как опытные танцоры, так и дебютанты.

«Традиция городских открытых балов постепенно возрождается на Кубани и в России, делает разнообразным и увлекательным светский досуг горожан. За последний год в нашем городе прошло несколько балов, один из которых, как и «Весенняя карусель», был открыт для всех желающих. В течение месяца участники бала разучивали схемы и движения, готовили платья и подбирали прически», рассказала Дарья Прыгунова, танцмейстер бала, руководитель краснодарской школы старинных танцев.

Символом бала выбрана карусель, ведь этот аттракцион имеет глубокий, культурно-исторический подтекст: карусели (от фр. carrousel, итал. carosello) в XVI веке обозначали рыцарские турниры. Потом на смену турнирам пришли пышные городские праздники, а первый грандиозный Карусель в Российской империи состоялся перед Зимним дворцом 16 июня 1766 года. В параде принимала участие процессия, состоявшая из четырёх кадрилей: славянской, римской, индийской, турецкой. Второй раз карусель была устроена на том же месте, в том же году 11 июля. Со временем карусели стали излюбленным развлечением горожан, а потом и непременным атрибутом каждого парка отдыха.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА