summa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
summa/pixabay.com/Pixabay License

В Красноярске экс-чиновник вырубил на 110 млн рублей леса

The Epoch Times13.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Бывшего работника Министерства лесного хозяйства Красноярского края и его подельников подозревают в незаконной вырубке 42,5 тыс. деревьев на территории Абанского лесничества. Ущерб от их деятельности превышает сумму 110 млн рублей, сообщает 13 мая пресс-служба ГУ МВД России.

Следственные органы обвиняют в незаконной вырубке леса шесть человек. Мошенники действовали по следующей схеме. Руководитель лесничества и лесничий подготавливали документы о необходимости санитарной вырубки леса. Причиной вырубки преступники называли повреждение деревьев вредителями или пожаром. Они заключили договор о вырубке леса с фирмой, директором которой был один из подельников.

В дальнейшем оперативники выявили ещё трёх фигурантов дела. Это экс-сотрудник регионального Министерства лесного хозяйства, учредитель компании-подрядчика и её фактический владелец. Бывший чиновник в преступной схеме помогал ускорять процесс подписания фиктивных документов в Министерстве лесного хозяйства.

Напомним, ранее, в марте 2021 года, оперативники определили трёх подозреваемых по делу о незаконной вырубке леса в Абанском лесничестве. Их обвинили в вырубке 1,5 тыс. сосен и берёз на сумму 7,8 млн рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА