Все новости » Новости России » Происшествия » В Красноярске ввели режим ЧС из-за паводка

В Красноярске ввели режим ЧС из-за паводка

логотип Epoch times
В Красноярске ввели режим ЧС из-за паводка

ru.wikipedia.org/Denis Belevich/Wikimedia Commons

В Красноярске 2 июня ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повышения уровня воды в Енисее после сброса воды на красноярской ГЭС. Спасательные службы приведены в готовность, как сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

С 2 по 4 июня сброс воды на красноярской ГЭС увеличат до 6 тыс. кубометров в секунду, а к пятнице — до 7-8 тыс. кубометров. Уровень воды продолжит подниматься, что может увеличить паводки в Красноярске и окрестностях. Уровень воды в Енисее по состоянию на 2 июня составляет 362 см при максимальном уровне 390 см.

Последний раз красноярская ГЭС осуществляла сброс воды 10 лет назад. Такая мера необходима, чтобы не допустить подтоплений на берегах водохранилища.

«Уже в мае приток воды был достаточно большой, в июне мы ожидаем, что он в Саяно-Шушенском и Красноярском водохранилищах будет на 35-50% больше нормы. Повторяемость такого большого притока — 1 раз в 100 лет», — прокомментировал директор Гидрометцентра России Сергей Борщ.

Местных жителей просят ограничить пребывание в прибрежных зонах и по возможности отключить электричество. Жителям низменностей рекомендовано обеспечить сохранность ценных вещей, убрать автомобили и технику из зон возможного затопления.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем