В красноярском зоопарке впервые в России вылупился очковый пингвин (видео)

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ В красноярском зоопарке впервые в России появился на свет детёныш очкового пингвина. Этот вид птиц, обитающих в Южной Африке, находится под угрозой исчезновения.

Этот птенец очкового пингвина вылупился 21 октября в красноярском зоопарке «Роев ручей». Для смотрителей его появление — предмет особой гордости. Этот вид занесен в Международную красную книгу, и его размножение в неволе — большая удача.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, СМОТРИТЕЛЬ ЗООПАРКА «РОЕВ РУЧЕЙ»:

«Появился на свет у нас очковый пингвин. Это первый в России малыш этой птицы. У нас сейчас содержится восемь очковых пингвинов».

На родине этих птиц — в ЮАР — сейчас весна. Но в наших широтах стало холодать. Поэтому, когда родители пингвинёнка свили гнездо в летнем вольере и начали высиживать яйцо, смотрители приняли решение забрать его и поместить в инкубатор.

Сейчас птенец находится на искусственном вскармливании. Он полностью окреп, и громко требует пищи. За малышом неусыпно следят орнитологи, ему делают прививки и готовят специальную пищу.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, СМОТРИТЕЛЬ ЗООПАРКА «РОЕВ РУЧЕЙ»:

«Сейчас его выкармливают искусственно. Берут филе рыбы, механически обрабатывают, также подвергают ферментативной обработке. После этого с рук кормят малыша. Сейчас он чувствует себя хорошо, подрастает. И, думаю, вскоре его смогут увидеть посетители».

Очковые пингвины достигают 70 сантиметров роста и пяти килограммов веса. Этот вид находится под угрозой исчезновения, в дикой природе сейчас насчитывается примерно 140-180 тысяч особей. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА