Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License

В краже нигерийской нефти подозреваются граждане Британии

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Нигерия, Абуджа, 29 марта. В штате Байельса Федеративной Республики Нигерия задержаны двое британцев, которые подозреваются в попытке хищения нефти.

О других обстоятельствах инцидента сообщений нет, однако известно, что представители британского посольства ведут переговоры с руководством Нигерии.

В последнее время объёмы хищений нефти в африканской стране всё увеличиваются, ежесуточно потери составляют около 200 тысяч баррелей — более чем 20 миллиардов долларов. В связи с этим нигерийские власти направили один миллиард долларов на борьбу с хищениями «чёрного золота». Специалисты допускают, что к кражам нефти имеют отношение политики и офицеры, занимающие высокие посты.

Федеративная Республика Нигерия является крупнейшим экспортёром нефти в Африке, однако эксперты считают, что всё возрастающие объёмы хищений могут лишить её этого статуса. Они предполагают, что к маю этого года экспорт составит 1, 59 млн баррелей в день, что значительно ниже ранее достигнутого максимума — 2, 2 млн баррелей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА