Все новости » Новости мира » В Кремле призвали соблюдать меру в ходе поиска товаров со свастикой

В Кремле призвали соблюдать меру в ходе поиска товаров со свастикой



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал соблюдать меру в ходе поисков товаров с нацистской символикой, сообщает Lenta.ru.  /epochtimes.ru/

Так секретарь президента отреагировал на сообщение об исчезновении из книжных магазинов Москвы графического романа «Маус». По его словам, в Кремле нет чёткой позиции на этот счёт, однако всё хорошо в меру. Песков отметил, что демонстрация карикатур на Гитлера допустима, надо знать врага в лицо.

Ранее сообщалось, что с полок столичных книжных магазинов пропала книга Арта Шпигельмана «Маус». Книга рассказывает о Холокосте, евреи там изображены в виде мышей, а нацисты — в виде котов. Предполагается, что магазины убрали книгу с полок, так как на её обложке есть свастика. 20 апреля столичные власти объявили, что в преддверии Дня Победы в магазинах пройдёт проверка —  будут искать нацистскую символику.

Ранее Роскомнадзор объяснил, что использование свастики не в целях пропаганды допустимо и не является проявлением экстремизма. Однако россиян всё чаще привлекают к административной и уголовной ответственности за использование свастики. В начале апреля из детского мира на Лубянке изъяли бюсты солдат и офицеров в форме армии фашистской Германии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Недавно в Сочи владельца антикварного магазина оштрафовали за продажу нацистской бескозырки.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top