Все новости » Новости России » Общество России » В Крыму планируется перерегистрация незаконного жилья

В Крыму планируется перерегистрация незаконного жилья


Крым. 15 января. В Крыму в два раза увеличилась пошлина на недвижимость. Такое решение было принято властями Крыма и передано в Госкомрегистр для исполнения, как сообщают «Новости Крыма».

Сотрудники Комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма с 1 января 2015 года должны будут взимать плату за регистрацию собственности с каждого владельца недвижимости в сумме 2 тыс. руб.  Если собственность находится в распоряжении двух собственников, то каждый из них должен заплатить за жильё указанную сумму, то есть практически она удваивается.

После многочисленных проверок, организованных главой Крыма Сергеем Аксёновым в 2014 году, были выявлены многочисленные случаи захвата земель, строить на которых никто не имел права. В связи с этим было принято решение о пересмотре выданных ранее разрешений и о перерегистрации незаконного жилья на основе Российского законодательства, которую планируется закончить в 2015 году.

Вопросы жилья актуальны как для россиян, так и для украинцев, а также других народностей, проживающих в Крыму.  Возможно, кто-то захочет переехать на Украину, где сейчас есть многочисленные варианты жилья. Можно вложить деньги в новое строительство, предлагаемое на сайте http://britanskiy.com.ua/ с перспективой на будущее и т. д.

С начала января уже образовалась очередь в несколько сот человек, желающих зарегистрировать своё жилье. Примерно половина из них желает получить электронные талоны на регистрацию, остальные стоят за регистрационными бланками.

Одновременно возник вопрос о гражданстве жителей полуострова. Те, кто не поменял паспорта на российские, будут считаться иностранцами со всеми вытекающими из этого последствиями, несмотря на наличие у них прописки.

Переоформление паспорта для тех, кто принял российское гражданство, обойдётся в 300 рублей. Оформление заграничного паспорта будет стоить 3500 рублей. Начиная с 2015 года, смена паспорта станет платной для всех, как сообщил глава Федеральной миграционной службы Крыма Пётр Ярош. Стоит напомнить, что на выборы иностранцы также не допускаются.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top