Все новости » Новости России » Политика России » В квартире Марии Гайдар прошёл обыск

В квартире Марии Гайдар прошёл обыск


Новости. Москва, 27 октября/epochtimes.ru/. Директор фонда помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар сообщила сегодня утром в своём микроблоге в Твиттере, что в её квартиру пришли с обыском. По какому поводу проводится обыск и кто его инициировал, пока неизвестно.

На своей странице она написала: «Мнение жителей Москвы наконец-то услышано и принято во внимание властями. В помещение фонда пришли с обыском». (Правда, обыска в офисе организации не было, он проходил в квартире политика).

Далее Мария Гайдар написала: «Срочно нужен адвокат».

Как известно, Мария Гайдар активно выступает против расширения зоны бесплатных автопарковок в Москве. Она требует, чтобы этот вопрос был вынесен на всеобщее обсуждение. 19 октября в Москве по инициативе Марии Гайдар был отменён автопробег за бесплатные парковки.

Сама политик связывает факт обыска с тем, что в настоящее время она активно выступает против строительства элитного жилья на месте Академии хореографии в Хамовниках и поддерживает жителей, которые против этого строительства.

Мария Гайдар не была зарегистрирована для участия в выборах в Мосгордуму, подписи, которые она представила в комиссию, были признаны поддельными. Верховный суд, в который она обратилась, чтобы оспорить решение избирательной комиссии, принял сторону избиркома (epochtimes.ru).

Мария Гайдар — оппозиционер, политик, дочь известного политика Егора Гайдара. Фонд «Социальный запрос», который она сейчас возглавляет, информирует граждан об их правах, помогает оформлять различные жалобы, чтобы чиновники не могли от них отмахнуться.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top