Изображение банкнот доллара США, швейцарского франка, британского фунта и евро, сделанное в Варшаве 26 января 2011 г. (Kacper Pempel / Reuters) | Epoch Times Россия
Изображение банкнот доллара США, швейцарского франка, британского фунта и евро, сделанное в Варшаве 26 января 2011 г. (Kacper Pempel / Reuters)

В Кыргызстане могут закрыть все частные пункты обмена валюты

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Обменники Кыргызстана обещают закрыть. В Кыргызстане могут закрыть все частные пункты обмена валюты. Об этом в четверг объявил Нацбанк страны. Обменники подозревают в «спекулятивных атаках на национальную валюту».

Глава финансового учреждения на пресс-конференции сказал, что в настоящий момент в стране существует схема, которая предоставляет частным обменным пунктам монополию.

ТОЛКУНБЕК АБДЫГУЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСТАНА:

«Национальный банк сделал, так сказать, разведку боем. Мы выступили с консигнацией в два миллиона долларов США в наличной форме. И что вчера нам это показало: что идёт спекулятивная атака на национальную валюту».

В такой ситуации Национальный банк решил доверить обмен валюты банкам.

ТОЛКУНБЕК АБДЫГУЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСТАНА:

«Наверное, со временем в нашей стране не останется обменных бюро, останутся только обменные представительства в коммерческих банках».

Жители Бишкека планы Нацбанка восприняли, в основном, скептически.

ЖИТЕЛЬНИЦА БИШКЕКА:

«Закрытие — это, наверное, не выход, и не думаю, что их вообще закроют. По крайней мере, должен быть какой-то орган, который будет регулировать цены».

Экономика Кыргызстана в значительной степени зависит от экономики России. С начала августа этого года кыргызская национальная валюта упала по отношению к доллару на 11,4%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА