Все новости » Новости мира » Европа » «В леднике» — новая достопримечательность Исландии (видео)

«В леднике» — новая достопримечательность Исландии (видео)


В исландском леднике открыли тоннель для туристов. Новую достопримечательность назвали «В леднике». И хотя температура здесь всегда минусовая, посетителей много. /epochtimes.ru/

Общая длина искусственных пещер в леднике Лаунгйёкюдль — 550 метров, глубина – 30 метров. Во льду даже вырубили небольшую часовню. Здесь могут обвенчаться влюблённые, которые не боятся холода.

Однако главное предназначение проекта в другом. Посетителям тоннеля рассказывают обо всех аспектах, связанных с зимой и холодами, в том числе, как выживать в пургу.

Гид Аднгримюр Хермаднссон, например, советует: «Если вы попали в плохую погоду на леднике, первое, что нужно сделать – выкопать для себя углубление. Тогда вы будете в безопасности. Те, кто был на ледниках, видели природные ледяные пещеры. Но они очень неустойчивы и ненадежны».

Туристам ещё рассказывают, как в течение веков уплотняется снег, создавая ледник, а также о проблемах глобального потепления.

«Таяние (ледников) продолжается десятки лет. Они теряют от 0,2 до 0,3 процента своей массы ежегодно. Лаунгйёкюдль – это большая ледяная шапка, но если тенденция таяния сохранится – этой шапки не станет через 150 лет», — поделился своими переживаниями геолог Ари Трёйсти Гюдмундссон.

Исландия с каждым годом всё больше привлекает туристов. Иностранные гости тоже беспокоятся о природе.

Один турист из Германии сказал: «С одной стороны — это хорошо, поскольку туристы узнают о ледниках, могут прочувствовать и понять, как они зарождаются и формируют ландшафт. Но с другой стороны, это, конечно, вторжение в природу».

Искусственную ледяную пещеру создавали с 2010 года. Её открыли для посетителей в прошлом месяце. Ледяной тоннель можно посещать круглый год, если позволяет погода. Он интересен не только туристам. Сюда приезжают исследователи и студенты вузов страны.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top