Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения  объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images

В Либерии вылечился последний пациент с Эболой

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Либерии выписался из больницы последний пациент, инфицированный Эболой. Биатрис Ярдоло – 58-летняя преподавательница английского языка. Её выписали 5 марта. В больнице она провела две недели.

Биатрис Ярдоло, вылечившаяся от Эболы: «Эбола свирепствовала весь прошлый год. Мы молились в церкви, чтобы она нас миновала. Но в январе и феврале трое наших детей заразились вирусом. Я ухаживала за девочкой, и тоже заразилась».

Сын Биатрис: «Не знаю, как выразить словами то, что чувствую. Очень взволнован. Моя семья с января пережила очень сложный период. Очень радостно осознавать, что всё позади. Я очень счастлив».

Если новых случаев заражения Эболой в Либерии не будет ещё месяц, то страну официально объявят освободившейся от этого вируса.

Толберт Ньенсва, глава ведомства по борьбе с Эболой в Либерии: «Насколько нам известно, за последние 13 дней во всей Либерии не было зафиксировано ни одного случая заражения Эболой. Это может означать, что Либерия покончила с вирусом».

При этом власти предупреждают, что жителям по-прежнему надо быть начеку и соблюдать меры предосторожности. Также около 100 человек, ранее контактировавших с больными, ещё находятся под наблюдением.

От геморрагической лихорадки Эбола в трёх странах Западной Африки умерло около 10 тысяч человек.

При этом в Сьерра-Леоне и Гвинее ситуация не столь радужная, как в Либерии. Там подтвердили 132 новых случая заражения вирусом в период за неделю до 1 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА