Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Лиме подписано рамочное соглашение по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу (видео)

В Лиме подписано рамочное соглашение по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу (видео)



Напряжённый климатический саммит в Лиме, столице Перу, завершил свою работу. Обсуждения были сложными и продолжительными. Встречу пришлось продлевать. Некоторые журналисты к этому оказались не готовы.

Впрочем, рамочное соглашение между 190 странами мира по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу всё-таки было подписано.

Основа нового договора, который должен заменить Киотский, была заложена. Окончательный документ обсудят и примут на следующем саммите. Он пройдёт в Париже в 2015 году.

До этого момента все 190 стран должны подготовить свои национальные планы по борьбе с глобальным потеплением. Они и станут базой для международного соглашения.

[Мануэль Пульгар Видаль, министр окружающей среды Перу]:

«Этот текст не идеален, но он выражает позиции всех сторон и должен стать результатом работы каждого из нас. С таким текстом мы все победители, все без исключения».

Впрочем, защитники природы говорят, что недовольны достигнутыми договорённостями. По их мнению, соглашение содержит слишком много компромиссов.

[Сьюзен Щебарт, активистка по защите окружающей среды]:

«Мы выражаем солидарность со всеми людьми, которые были наиболее затронуты изменением климата. Мы призываем к справедливости, мы не можем согласиться на договор, если не будет справедливости».

Между тем, участники конференции уже заявили, что всех обязательств, которые на себя взяли 190 стран, будет недостаточно, чтобы добиться поставленных целей. Так, будет невозможно уменьшить потепление на 2 градуса по Цельсию.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top