Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » В Лондоне появилась новая работа Флорентийна Хофмана «Гиппопо Темзус» (видео)

В Лондоне появилась новая работа Флорентийна Хофмана «Гиппопо Темзус» (видео)


В Темзе поселился гигантский бегемот по имени «Гиппопо Темзус». Творение голландского художника Флорентийна Хофмана можно будет наблюдать в Лондоне до конца сентября.

А вы уже видели бегемота в Темзе? С таким вопросом могут запросто обращаться друг к другу жители Лондона в течение ближайшего месяца. В реке, разделяющей город на северную и южную части появился «Гиппопо Темзус».

Скульптуру длиной 21 метр придумал голландский художник Флорентийн Хофман — одна из его самых известный работ — огромная резиновая уточка.

ФЛОРЕНТИЙН ХОФМАН, ХУДОЖНИК:

«Это „ГиппопоТемзус“, так называется эта работа. Его дизайн и подготовка чертежей заняли у меня шесть недель. А затем у моей команды ушло ещё шесть недель на то, чтобы создать его в Лондоне».

Хофман рассказывает, что придумал бегемотика, увидев рисунок в одной из книжек своей дочки.

ФЛОРЕНТИЙН ХОФМАН, ХУДОЖНИК:

«Меня вдохновила детская книга, там был нарисован бегемот. Когда я приехал в Лондон, то узнал, что ограничение по высоте из-за мостов — шесть метров. Я сделал чертёж, использовал этот рисунок и дочкину книгу — и создал 3D модель».

Это первая работа художника, выполненная по заказу из Великобритании.

Бегемотика доставили к месту постоянного проживания в Темзе с помощью буксиров. Плавать здесь на радость жителям города всех возрастов он будет до конца сентября.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top