В Лондоне продан знаменитый небоскрёб «Огурец»

The Epoch Times12.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Новости. Лондон, 10 ноября. /epochtimes.ru/. В Лондоне продан знаменитый небоскрёб «Огурец». Здание лондонского Сити «Мэри-экс» выкупил за 726 млн фунтов ($1,15 млрд) финансовый конгломерат Safra Group бразильского миллиардера Джозефа Сафры.

Проект здания высотой 180 метров (40 этажей) получил множество наград Великобритании и других стран. Диаметр основания здания составляет 49 метров, а затем постепенно расширяется, достигая 57 метров на уровне 17-го этажа. Выше конструкция снова сужается до минимального размера в 25 метров.

Небоскрёб не имеет углов, а его верхушка закрыта стеклянным колпаком. Вода подаётся по трубам Rehau Rautitan, предусмотренным во внутренней отопительной системе здания. Конструкция здания создаёт иллюзию, что оно находится в сетчатой оболочке. За форму здания и зеленоватый оттенок стекла его прозвали «Огурцом».

Уникальность здания заключается не только в его форме, но и использовании в нём большую часть суток естественного освещения. Внутри здания предусмотрены площадки для зелёных насаждений, которые превращают его в экологический офис. Туристам и публике вход в здание был ограничен.

Причиной продажи «Огурца» стала высокая стоимость аренды офисов в нём, в связи с этим фирмы перебрались в более дешёвые здания. На продажу здание было выставлено в 2007 году по цене $1,18 млрд.

На месте здания ранее находилась Балтийская биржа, которая была разрушена в 1992 году в результате теракта. Создателем «Огурца» стал известный архитектор Норман Фостер, строительство здания обошлось в $400 млн. (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА