Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » В Лондоне Си Цзиньпина на карете провезли вдоль рядов протестующих

    В Лондоне Си Цзиньпина на карете провезли вдоль рядов протестующих

      Карета с Си Цзиньпином проезжает вдоль рядов последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), призывающих его остановить репрессии. Лондон. Октябрь 2015 года. Фото: The Epoch Times

      Генсека КНР Си Цзиньпина в Лондоне встретили не только официальные лица, но и многочисленные группы протестующих против нарушений прав человека возглавляемой им коммунистической партии. Наиболее многочисленной была группа сторонников Фалуньгун, призывающая китайского лидера остановить репрессии и привлечь к суду Цзян Цзэминя. /epochtimes.ru/

      В понедельник, 20 октября, Си Цзиньпин прибыл в столицу Великобритании с 4-дневным визитом. Это его первый официальный визит в Англию.

      Когда кортеж китайского руководителя подъехал к Букингемскому дворцу, его уже ожидали сотни демонстрантов, представляющих различные группы, которые подвергаются преследованию в Китае со стороны коммунистического режима.

      Среди них были тибетские и уйгурские активисты, представители правозащитной организации Amnesty International, а также диссидентские организации. Наиболее многочисленной была группа сторонников Фалуньгун.

      Так, вдоль дороги на улице Мэлл, соединяющей королевский дворец с внешним миром, можно было видеть многочисленные плакаты и транспаранты последователей Фалуньгун. Это самая многочисленная группа людей, подвергающихся преследованию в Китае со стороны компартии.

      Они призывали председателя Си остановить преследование их единомышленников, а также привлечь к суду бывшего генсека Цзян Цзэминя, который начал репрессии против них 16 лет назад.

      По улице Мэлл Си Цзиньпина провезли в карете без традиционных для китайских делегаций затемнённых стёкол, откуда генсек мог хорошо разглядеть происходящее вокруг.

      В карете Си сопровождала королева Британии Елизавета II. За ними следовала карета с супругом королевы герцогом Эдинбургским и супругой китайского руководителя Пэн Лиюань. За ними ехал принц Чарльз, который несколько раз с улыбкой поприветствовал мирно стоящих на обочине с плакатами сторонников Фалуньгун.

      Различные группы протестующих призывали британские власти не торговать правами человека и не поддаваться на экономические выгоды, которыми компартия Китая пытается купить молчание международного сообщества.

      Китайский демократический активист Янь Чанбьяо, который был среди участников протеста, сказал журналисту The Epoch Times: «Компартия сейчас именно разыгрывает экономическую карту, пытается экономикой закрыть нарушения прав человека, подавление диссидентов и верующих. Я надеюсь, что власти Англии не позволят попирать универсальные ценности и права человека из-за экономических выгод, которые привёз Си Цзиньпин».

      Накануне визита Си Цзиньпина представитель премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона пообещала, что тема прав человека и другие острые вопросы будут включены в повестку обсуждения с председателем КНР.

       






      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top