Все новости » Новости мира » Европа » В Лондонском зоопарке прошла ежегодная перепись (видео)

В Лондонском зоопарке прошла ежегодная перепись (видео)



В Лондонском зоопарке прошла ежегодная перепись. Сотрудникам Лондонского зоопарка придётся на время стать следопытами. Сразу после новогодних праздников здесь началась «горячая» пора – перепись питомцев. Среди них есть бегающие, плавающие и ползающие.

Каждого необходимо отыскать, а порой это очень нелегко. Ведь в зоопарке живут и прячутся более 16 тысяч представителей животного мира.

[Марк Хаббен, управляющий Лондонским зоопарком]:
«Это удивительно сложно. Суматранских тигров у нас – пять особей, но они просто исчезают. Они живут в большом вольере, где много растений, поэтому искать их сложно. И, например, сурикаты, беличьи обезьяны – очень активные, постоянно перемещаются, поэтому с ними много проблем. В аквариуме с большим числом рыб - те же сложности».

В минувшем году Лондонский зоопарк пополнился новыми обитателями. У редких суматранских тигров родились трое тигрят. В колонию пингвинов прибыло 10 питомцев, теперь их стало 70. И каждый норовит быть посчитанным дважды. С беличьими обезьянами тоже пришлось изрядно «попотеть», хорошо, что помогают стажёры.

[Эми Хит, стажёр]:
«Они мелькают перед глазами все одновременно. Приходится пересчитывать по три раза, и нужно это делать как можно быстрее».

Подсчитали в зоопарке и филиппинских крокодилов. В дикой природе они исчезают, а вот здесь в июне вылупились шесть детёнышей.

В перепись попали вьетнамские улитки. Их считали вымершими, пока случайно не обнаружили в 2012 году.

Перепись животных в Лондонском зоопарке проходит ежегодно. Полученная информация пригодится при планировании различных международных программ по разведению животных, которые находятся под угрозой исчезновения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top