Все новости » Новости мира » Африка » В Мадагаскаре подтвердили вспышку чумы (видео)

В Мадагаскаре подтвердили вспышку чумы (видео)



/epochtimes.ru/ В Мадагаскаре подтвердили вспышку чумы. Она началась ещё в августе, а теперь приобрела характер эпидемии. Подробности далее.

Премьер-министр Мадагаскара официально подтвердил, что в стране распространяется заболевание чумой. 21 ноября об этом сообщала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, чумой заразились уже 119 жителей Мадагаскара, 40 человек умерли. Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 августа. Пациент скончался 3 сентября. О вспышке чумы власти государства проинформировали ВОЗ 4 ноября.

Коло Кристофер Лорен Роже, премьер-министр Мадагаскара:
«Доклад ВОЗ был сделан с согласия правительства, и это очень необходимо. Каждый случай этого заболевания был подтверждён и оглашён в соответствии с требованиями ВОЗ. И, следовательно, это считается эпидемией».

Смертельно опасное заболевание уже достигло и столицы Мадагаскара. В Антананариву зарегистрированы два случая заражения чумой, один из них с летальным исходом.

Правительство Мадагаскара заявило, что людям, заболевшим чумой, окажут бесплатную медицинскую помощь. Кроме того, власти принимают меры, которые помогут остановить эпидемию.

Коло Кристофер Лорен Роже, премьер-министр Мадагаскара:

«По каждому случаю приняты все необходимые меры, чтобы остановить распространение заболевания. И все случаи, будь то в глубинке или в столице, рассматриваются очень серьёзно».

Однако ВОЗ считает, что в Мадагаскаре существует риск быстрого распространения чумы из-за высокой плотности населения и неразвитой системы здравоохранения.

Чума — это опасное инфекционное заболевание, которое сопровождается лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов. Переносчики заболевания — грызуны и блохи. Инкубационный период у заразившегося человека может длиться от нескольких часов до 6 дней.

Бубонную чуму можно вылечить антибиотиками. При этом смертность не превышает 5-10%. Однако если бубонная чума перейдёт в лёгочную форму, то вылечить пациента станет намного труднее. Лёгочная чума — это одно из самых смертоносных инфекционных заболеваний. Заразившись ею, человек может умереть уже через 24 часа.

На Мадагаскаре лёгочная чума зарегистрирована у 2% инфицированных пациентов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top