Фейерверк. Фото: Forsyth/Getty Images | Epoch Times Россия
Фейерверк. Фото: Forsyth/Getty Images

В Макао открылся ежегодный конкурс фейерверков

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Макао начался конкурс фейерверков. В Макао открылся ежегодный конкурс фейерверков. Его начало приурочили к большому для Азии фестивалю — празднику Середины осени. Давайте посмотрим.

В Макао стартовал 26 ежегодный международный фестиваль фейерверков. Первые салюты прогремели над специальным административным районом КНР в понедельник вечером. Начало показов приурочили к важному для азиатских стран празднику — Середины осени. Разноцветные вспышки на небе можно было наблюдать на фоне полной и особенно яркой Луны.

Посмотреть на действо собралось много местных жителей, а также тысячи туристов.

В конкурсе принимают участие 10 команд. Они прибыли из материкового Китая, Тайваня, Южной Кореи, Австралии, а также Хорватии, Франции, Польши, Португалии, Испании и Италии.

В фестивальную программу включены пять шоу. Оставшиеся четыре пройдут 12, 20 и 27 сентября, а также 1 октября. В каждый из вечеров свои пиротехнические действа представляют две команды.

Все представления сопровождаются саундтреками из фильмов про кун-фу 90-х годов прошлого столетия.

Праздник Середины осени в Китае и Вьетнаме по значимости уступает только Китайскому новому году. Это вечер любования полной луной, а также угощения «лунными пряниками».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА