За день панда может съесть до 30 килограмм бамбука. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images | Epoch Times Россия
За день панда может съесть до 30 килограмм бамбука. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

В Малайзии торжественно встретили арендованных у Китая панд

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Малайзию прибыли две большие панды, которых власти страны одолжили на 10 лет у Китая. Медведей поселят в специально построенном павильоне стоимостью 7,7 миллионов долларов. Их содержание обойдется стране в миллион ежегодно.

Пандовая дипломатия в действии. Борт с двумя бамбуковыми мишками в аэропорту малазийского города Сепанг встречали торжественно, как будто в страну с официальным визитом прибыл какой-нибудь президент или, по меньшей мере, премьер.

Двух панд по имени Ву Фа и Фэн И Малайзия взяла в аренду у Китая на 10 лет в рамках совместного проекта по сохранению редких животных. К их приезду в Национальном зоопарке Малайзии построили павильон стоимостью почти восемь миллионов долларов, а содержание медведей обойдётся ещё примерно в миллион ежегодно.

Прибытие панд было намечено на апрель, но из-за дипломатических неурядиц визит был отложен. Пекин резко критиковал власти Малайзии за медленные и неэффективные, с точки зрения китайских властей, поиски пропавшего в марте Boeing.

Панды проведут месяц на карантине, после чего их покажут публике.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА