В маршрут Великого чайного пути включён Пермский край

The Epoch Times06.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Россия, 6 декабря /epochtimes.ru/. В международный маршрут «Великий чайный путь» вошёл Пермский край.

Маршрут проходит через Кунгур, Осу, Березники, Соликамск и Чердынь. Одним из пунктов станет санаторий «Демидово», находящийся в 40 км от Перми.

Караваны с шёлком, пряностями, драгоценностями и другими товарами пересекали разные страны по путям, проложенным между Азией и Европой в XVIII-XIX веках. Существовало много таких путей — шёлковый, нефритовый, солевой, коричный, оловянный и винный. Винный начинался в Калгане (город Чжанцзякоу), пересекал Монголию и через Россию шёл в Европу. Чайный путь по торговому обороту уступал лишь шёлковому пути.

Новый маршрут познакомит с традициями приготовления чая башкирами и татарами, с разными секретами, с процессом выращивания. В Китае и Монголии маршрут работает давно, сейчас он расширен за счёт российского Прикамья. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА