Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Видео » O разном » В Мехико приготовили самый длинный сэндвич в Латинской Америке (видео)

    В Мехико приготовили самый длинный сэндвич в Латинской Америке (видео)


    Мехико побил собственный рекорд по приготовлению самого длинного сэндвича в Латинской Америке, но остановился в нескольких булках от мирового рекорда.

    Десятки жителей Мехико, власти города и более 80 предприятий участвовали в среду в приготовлении этого рекордного сэндвича, длиной почти 64 метра. Он стал самым длинным бутербродом Латинской Америки.

    Этот сэндвич, или торта, как его называют в Мексике, сделан из тысяч кусков хлеба, листьев салата, лука и помидоров и десятка других ингредиентов. На него пошли сотни литров майонеза, горчицы и острых соусов. Вкус каждой секции отдельно продумывал каждый из местных поваров.

    МАНУЭЛ БЕЛЕСТРОС, ГЛАВА РАЙОНА ВЕНУСТИАНО-КАРРАНСА В МЕХИКО:

    «Торта должна быть длинной 64 метра и весом 650 килограммов, и её должны сделать за 3 минуты 50 секунд, чтобы побить предыдущий рекорд. Эту торту попробуют все присутствующие на открытии нашей ярмарки».

    Правительство Мехико организовало ежегодный пятидневный фестиваль торты для поддержки поваров и репутации традиционного мексиканского сэндвича в противостоянии фаст-фуду.

    ЭДГАР ДАВИД, МЕСТНЫЙ ШЕФ-ПОВАР:

    «Нужно отметить, что торта очень питательна. В ней содержится не только жир, но также и питательные вещества. Это томаты, лук и авокадо. Есть „легкие“ торты, в нашем случае это „тунец а ла вискаина“ — с начинкой из помидоров и тунца — его мы предлагаем тем, кто просит лёгкую версию. Наши торты могут угодить всем».

    Данная торта превзошла созданный в Мехико 11 лет назад аналог почти в три раза — тогда длина составила всего 25 метров. Но она так и не смогла поставить мировой рекорд.

    Согласно Книге Гиннесса, самый большой сэндвич сделали в США в 2005 году — он весил почти 2,5 тонны. Самый длинный бутерброд — в 730 метров — создала группа ливанских ресторанов 2011 году.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top