Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Мексике отпраздновали день соуса чили — ключевого ингридиента местной кухни (видео)

В Мексике отпраздновали день соуса чили — ключевого ингридиента местной кухни (видео)


В Мексике проходит фестиваль чили. Эти перчики — один из ключевых ингредиентов жгучей мексиканской кухни. Многие жители страны считают его символом Мексики, и гордятся тем, что добавляют его почти в каждое блюдо.

Жёлтый, красный и зелёный перцы — на территории Мексики выращивают множество разновидностей чили. Это — один из ключевых ингредиентов, без которого не обойдётся ни одно традиционное блюдо. И поэтому в Мехико перцам посвятили целый фестиваль.

На протяжении пяти дней здесь можно отведать отменной сальсы, приготовленной прямо при вас. Делают соус, используя каменную ступку и пестик — молкахете.

ГУСТАВО АЛЬВАРЕС, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ, ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА:

«В этом всё дело. Соус, приготовленный в молкахете, отличается по вкусу, обладает иными свойствами и, конечно же, более натурален. Он действительно, обогащает культуру, гастрономию и, само собой, улучшает здоровье».

На фестивале желающих учат готовить. Быть мексиканцем и не любить чили — невозможно.

ДЖЕМИ ОРТЕГА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

«У нас в Мексике бывает всякая погода. Поэтому у нас есть разные сорта чили и разные блюда. Чили — это основа и часть нашей культурной идентичности. Говорят, если ты не ешь чили — ты не мексиканец, на этом основана наша национальная гордость».

Перцы чили на фестивале не только готовят, но и, конечно же, продают. Здесь же можно подобрать рецепт по вкусу — но непременно с перцем в составе блюда. Пища, приготовленная из свежих овощей с добавлением жгучего перчика чили очень полезна, говорят мексиканцы.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top