В метро наведут порядок мобильные уборочные бригады

The Epoch Times11.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В столичном метрополитене приступят к работе мобильные уборочные бригады. Они будут в течение всего дня на конечных станциях метро заходить в вагоны и убирать оставленный пассажирами мусор. На конечных станциях поезд переходит с одной платформы на другую примерно за 4 минуты, за это время уборочная бригада должна успеть очистить вагон.

Сейчас такие уборки производятся всего раз в 12 часов, после того как вагон зайдёт в депо. Этого бывает недостаточно, так как зачастую пассажиры оставляют в вагонах пивные бутылки и банки, пакеты из-под чипсов, газеты и другой мусор. Этот мусор «ездит» в вагонах целый день, доставляя неудобства пассажирам. Также в вагонах метро часто можно увидеть разлитый алкоголь. Поэтому уборщики должны не только собрать мусор, но и протереть пол.

По предварительным подсчётам, для организации такой уборки необходимо три тысячи сотрудников. Сейчас руководство метрополитена думает над тем, чтоб найти одну московскую клининговую компанию, которая будет способна взять на себя такой объём работ. Клининговые компании примут участие в четырёх конкурсах по уборке станций.

Сейчас уборкой метрополитена занимаются несколько клининговых компаний, а также непосредственно сотрудники метрополитена. Уборщики метро занимаются уборкой вагонов и эскалаторов, в то время как сотрудники клининговых служб убирают вестибюли, станции и переходы.

Стоит отметить, что самой грязной станцией метро считается «Китай-город», оттуда ежедневно вывозят 57 мешков мусора. На втором месте по загрязнению станции «ВДНХ» и «Охотный ряд», с каждой из них вывозят примерно по 35 мусорных мешков в день. По мнению экспертов, загрязнение станций метро связано и с низким уровнем культуры многих пассажиров, и с отсутствием на станциях урн. Многие пассажиры жалуются на отсутствие урн, этот вопрос уже неоднократно обсуждался, но пока так и остался нерешённым. Урны из московского метрополитена убрали после теракта в 1997 году.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА