Все новости » Новости мира » Северная Америка » В МИД Германии опасаются начала новой «холодной войны»

В МИД Германии опасаются начала новой «холодной войны»



Новости. Нью-Йорк, 28 сентября. На Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «нельзя допустить, чтобы в ООН вновь появился раскол между Востоком и Западом».

Вместе с тем он упрекнул Россию, как постоянного члена Совета Безопасности ООН, в нарушении международного права в ходе конфликта на Украине. Такие действия с российской стороны, по мнению главы немецкого МИДа, ослабляют ООН изнутри, поэтому им необходимо воспрепятствовать.

Штайнмайер также отметил, что в последнее время градус противостояния между российскими и украинскими армиями упал. Политик считает, что теперь необходимы длительное перемирие и политическое решение, гарантирующее «сохранение единства Украины».

В конце августа Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что украинский кризис «всё ещё можно решить. Обе стороны ищут возможности для прекращения огня».

По его убеждению, после четырёхсторонних встреч наблюдаются изменения с обеих сторон конфликта. Штайнмайер сообщил, что почувствовал «изменения в подходах обеих сторон конфликта» — Украины и России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top