На этом снимке, сделанном 13 августа 2021 года, боевики «Талибана» стоят на машине у дороги в Герату, третий по величине городе Афганистана, после того, как правительственные войска вышли из города после нескольких недель осады. AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
На этом снимке, сделанном 13 августа 2021 года, боевики «Талибана» стоят на машине у дороги в Герату, третий по величине городе Афганистана, после того, как правительственные войска вышли из города после нескольких недель осады. AFP via Getty Images

МИД России сообщило об отношениях с «Талибаном»

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Москва поддерживает отношения как с афганским правительством, так и с «Талибаном» (организация признана террористической и запрещена в России). Россия не переживает из-за происходящих событий в Афганистане, как сообщил в эфире телеканала «Россия 1» спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Отношения и с теми, и с другими, поэтому мы не переживаем», — сказал он.

При этом Кабулов отметил, что Россия не будет спешить с признанием группировки, а посмотрит на их дальнейшие действия, как сообщает ТАСС.  Москва надеется на дружественные отношения с новым правительством.

«Я не только надеюсь — я уверен в этом. Будем налаживать отношения, опираясь на наработанный уже за последние годы материал, что называется», — добавил он.

Спецпредставитель поговорит с представителем движения «Талибан» по телефону сегодня, 16 августа.

«Талибан» ранее объявил о намерении воссоздать Исламский Эмират Афганистан, как называлось государство под правлением талибов с 1996 по 2001 год.

Боевики «Талибана» 15 августа захватили президентский дворец в Кабуле и объявили о захвате власти в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА