Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Миннесоте ставят заслон кражам смартфонов

В Миннесоте ставят заслон кражам смартфонов

Новости. США, 17 мая. Для предотвращения краж смартфонов в штате Миннесота принят закон об обязательной установке на этих устройствах программы Kill Switch, позволяющей дистанционно их отключать и стирать с них все данные. С 1июля 2015 года в штате будут продаваться только оснащённые этой программой смартфоны.

Миннесота стала первым в США штатом, где утверждён закон об оснащении смартфонов так называемым «противоугонным устройством» — программным обеспечением Kill Switch. Особенно настаивали на введение этого закона полицейские, поскольку каждая третья кража приходится на смартфоны или подобные им технические устройства.

Аналогичный закон в ближайшее время собираются утвердить в Калифорнии, конгрессмены США намерены ввести его в общенациональном масштабе.

Отмечается, что мэр Лондона Борис Джонсон считает, что необходимо принять международное соглашение об обязательной установке на смартфонах «противоугонных устройств». В прошлом году он вместе с другими влиятельными людьми присоединился к кампании «Обезопасьте наши смартфоны», которая развёрнута для того, чтобы сами производители устройств помогли решить проблему с кражами.

В настоящее время большинство производителей уже оснащают смартфоны программами, способными отслеживать их место нахождения в случае кражи. В Соединённых штатах несколько компаний, в том числе Apple, Samsung, Verizon, T-Mobile договорились о том, что все смартфоны, выпускаемые со второй половины 2015 года, будут оснащены программой, предотвращающей кражу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top