В Минске появилась ёлка, которую можно съесть

The Epoch Times10.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Догадайтесь, из чего может быть сделана ёлка? Конечно, из шоколада. Правда, не стоять ей на большой открытой площади города, сверкая разноцветными огоньками, как зелёным и пушистым пахучим красавицам. Чего доброго, действительно съедят! Поэтому будет она красоваться в Национальном историческом музее Беларуси в Минске. Такой подарок в честь наступающего Нового года музею сделал скульптор Николай Попов.

Вы тоже можете поздравить своих друзей или близких оригинальными букетами с конфетами, даже если находитесь очень далеко. Доставка букетов в Минске работает без выходных.

Сладкая красавица простоит в музее почти до самого лета, а что с ней будет потом, можно только догадываться. На неё затрачено 38 кг шоколада, а высота достигает полутора метров.

Это далеко не единственное творение шоколадных дел мастера Николая Попова. Работ у него более двухсот. Все интересные и очень аппетитные. Особенно выделяется белый рояль, вылитый из белого шоколада. Среди прочего есть миниатюрная копия Эйфелевой башни, собранная из 512 мелких частей, высота которой два метра.

Но самым грандиозным подарком для белорусов стала сладкая карта Республики Беларусь, выполненная в виде картины. Презентация состоялась 5 декабря. Изделие весит 125 кг, а размер её составляет два на 1,7 метра. Как сообщает mir24.tv, картина будет оставлена в Белоруссии с целью демонстрации её во всех областных центрах республики.

Сам скульптор-шоколатье родом из Крыма, но путешествует, чтобы продвигать свою шоколадную скульптуру. «Музей шоколада Nikolya» в Крыму был также отмечен особо, а Николай Попов получал неоднократно звание лучшего шеф-повара Крыма. Своё мастерство он приобрёл, учась у французских и польских мастеров.

Шоколатье — это поварское искусство приготовления разных сортов шоколада, а изготовление скульптуры из него считается высшим мастерством. /epochtimes.ru/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА