Все новости » Видео » Видеоновости » В Минске впервые прошёл международный чемпионат по воздухоплаванию (видео)

В Минске впервые прошёл международный чемпионат по воздухоплаванию (видео)


Более 20 команд из Белоруссии, России, Украины и Прибалтики соревновались в небе над Минском в гонках на воздушных шарах.

Жители Минска в эти дни часто замирают на улице, подняв головы в небо, — в столице проходит международный чемпионат по воздухоплаванию.

На соревнования съехались более 20 команд из Белоруссии, России, Украины, Литвы и других стран. Разворачивая огромные полотна шаров, наполняя их горячим воздухом и проверяя горелки, все они надеются на победу. Хотя многие и говорят, что в таких гонках главное — это участие.

ЕВГЕНИЙ ЧУБАРОВ, ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ ИЗ МОСКВЫ:

«Это лучше, чем бокс, поверьте. Здесь даже если проиграл, то хотя бы полетал, а в боксе по голове получишь. А здесь — хорошее настроение».

Проявляют себя участники и в выборе рисунка для своих аэростатов: кто-то украшает их гербами родных городов, кто-то — портретом Че Гевары. Для каждого пилота его воздушный шар — это личное.

АЛЕКСАНДР ЦЕНТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЕЛОРУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВИАЦИОННОГО СПОРТА:

«Как любая страсть, это то, что трудно объяснить какими-то рациональными словами, это увлечение. Это фантазии, это, наверное, лучшее, что проявляется в человеке».

Воздушные гонки проходят в Минске в первый раз и, судя по ажиотажу среди участников и зрителей, явно не в последний. Организаторы планируют сделать чемпионат ежегодным и приобщить к воздухоплаванию ещё больше людей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top