Все новости » Новости мира » Азия » В момент аварии на шахте в Турции вентиляция была неисправна

В момент аварии на шахте в Турции вентиляция была неисправна



Новости. Стамбул, 15 мая. Согласно выводам экспертов, к смерти большого количества горняков на шахте Сома привела неисправность системы вентиляции. Рабочие отравились угарным газом.

Наутро 15 мая число погибших составило 201 человек. Всего под землёй на глубине 2 километра работали 787 шахтёров. Спастись удалось 280 из них, судьба остальных пока неизвестна.

Представители палаты инженеров-электриков провели расследование с опросом выживших горняков и пришли к заключению, что авария была вызвана самовозгоранием угля на глубине 700 метров, следствием чего был небольшой взрыв и обвал грунта. Кроме того, специалисты установили, что система вентиляции на момент аварии была неисправна, это привело к скоплению угарного газа в полостях шахты и отравлению людей.

Свои выводы эксперты изложили в докладе, где также указали на многие нарушения техники безопасности и плохие условия труда.

Эксперты, а также население страны требуют от правительства проведения тщательного расследования произошедшего для выявления слабых мест в угледобывающей промышленности.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top