Все новости » Китай » Общество Китая » В Монреале прошёл марш в ознаменование выхода 200 млн китайцев из коммунистической партии Китая

В Монреале прошёл марш в ознаменование выхода 200 млн китайцев из коммунистической партии Китая

    Участники марша несут баннер с китайскими и французскими словами, призывающий к прекращению репрессий последователей Фалуньгун в Китае. Коммунистическая партия Китая стала преследовать приверженцев духовного учения в 1999 году. Аресты и пытки продолжаются до сих пор. Фото: Nathalie Dieul/Epoch Times


    Мокрый снег ещё лежит на улицах и тротуарах Монреаля, но оттепель идёт полным ходом. Ещё одна так называемая оттепель наступила в субботу, 4 апреля, в китайском квартале города. /epochtimes.ru/

    В канадском городе Монреаль прошёл марш в ознаменование выхода 200 млн китайцев из коммунистической партии Китая (КПК) и её дочерних организаций: коммунистического союза молодёжи Китая и китайской пионерии.

    Парад прошёл через китайский квартал, чтобы донести китайцам важную весть и вдохновить их на выход из компартии. Некоторые из зрителей приветствовали демонстрантов, а некоторые были поражены, что «туйдан» (движение выхода из КПК на китайском языке) достигло таких масштабов.

    «Девять комментариев» разоблачили коммунистическую пропаганду

    Все началось с китайского издания «Великой Эпохи» (Epoch Times). В 2004 году была опубликована серия редакционных статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии Китая», раскрывающая природу КПК и преступления партии против китайского народа.

    «Девять комментариев» разоблачили коммунистическую пропаганду, рассказав реальную историю КПК с её политическими репрессиями и систематическим уничтожением китайской традиционной культуры и ценностей.

    «Во время парада сегодня утром один китаец, который был за рулём и ожидал, пока пройдёт парад, выглядел недовольным и часто нажимал на автомобильный сигнал, — рассказал Иван Пинар, один из организаторов мероприятия. — Я подошёл, чтобы поприветствовать его.

    Он думал, что наш парад был выступлением против Китая. Я сказал ему, что, наоборот, мы любим Китай, любим богатую китайскую культуры с её 5000-летней историей. Мы также любим китайский народ. Мы просто хотим, чтобы прекратились репрессии, чтобы компартия прекратила творить зло. В итоге он успокоился, пожал мне руку и тепло поблагодарил».

    Бремя членства в партии

    Парад в Монреале был одним из десятков, проводимых по всему миру. Эти мероприятия напоминают о жертвах коммунизма и являются актом солидарности и поддержки тем, кто вышел из рядов КПК.

    В Китае все дети школьного возраста обязаны вступать в пионеры и носить на шее коммунистический символ цвета крови. Детей вынуждают дать присягу, что они будут любить партию и служить делу коммунизма.

    Когда они взрослеют, становятся более разумными. После 14 лет почти все вступают в комсомол, так как это может помочь в получении хороших отметок и в будущей карьере. Если потом человек вступает в компартию, то выйти из неё в Китае может быть непросто и даже опасно. Таким образом, основная часть населения Китая, так или иначе, клялась в верности КПК и обещала бороться за коммунизм и жертвовать всем ради партии.

    Теперь люди яснее понимают злобный характер компартии и не хотят оставаться в её рядах. Они не желают нести часть вины за преступления КПК, уничтожившей за свою историю миллионы китайцев. Чтобы избавиться от бремени КПК, было организовано движение выхода из компартии — «туйдан».

    Можно почувствовать изменения

    Ян Дундун, организатор движения «туйдан» в Монреале, заявила, что сегодня китайцы намного лучше знают историю компартии и яснее видят её настоящую природу.

    «Китайский народ получил чёткое представление о КПК, увидев её природу тирании и лжи. Уже почти все в мире ассоциируют Китай с поддельными товарами, токсичными продуктами питания и тяжёлым смогом. Китайский народ начал размышлять и осознавать злобную природу компартии, поэтому выход из КПК стал естественным для многих китайцев», — сказала она.

    По словам г-жи Ян, в центр выхода из КПК в Монреале часто звонят китайцы, приехавшие в Канаду. Эти люди хотят зарегистрировать своё заявление «о выходе», так как они не смогли сделать этого в Китае. Они часто передают просьбы своих родственников, также желающих выйти из компартии.

    «Многие китайцы путают любовь к своей стране с верностью компартии, — говорит Ян Дундун. — После прочтения „Девяти комментариев“, раскрывающих природу компартии, люди начинают размышлять более разумно».

    «Раньше каждый день из КПК выходили десятки тысяч китайцев. Теперь сотни тысяч людей ежедневно заявляют о выходе из компартии, и их число продолжает расти», — отметила г-жа Ян.

     

    Версия на английском



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top