Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » В московских школах не будет политинформаций и уроков патриотизма

    В московских школах не будет политинформаций и уроков патриотизма

    Новости. Москва, 27 августа. В московских школах не будут проводить политинформации и уроки патриотизма, сообщил «Интерфаксу» глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

    «Школа учит приносить пользу миру, стране, городу, и в этом смысле этот урок патриотизма — это вся школьная жизнь», — заявил Исаак Калина. Он подчеркнул, что обсуждать вопросы политики можно в рамках школьной программы и просто с классным руководителем или учителем истории.

    По мнению ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, патриотизм в школьниках помогают воспитывать уроки истории и словесности. «Люди изучают свою историю, свою литературу. Это и есть корень патриотизма. Русская школа всегда воспитывала патриотов», — заявил ректор.

    Ранее Минобрнауки отказалось от создания единого учебника по истории. Глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил, что будет принят единый историко-культурный стандарт, которого будут придерживаться разработчики учебников. Все учебники будут отправляться на профессиональную и общественную экспертизу.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top