В московских школах появятся ответственные за борьбу со спайсами

The Epoch Times13.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 13 октября. В московских школах появятся ответственные за борьбу со спайсами и профилактику наркомании, сообщает газета «Известия», ссылаясь на заявление председателя совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмилы Мясниковой.

По её словам, эта должность будет входить в состав школьных советов родительской общественности и оплачиваться не будет.

Предполагается, что ответственный за борьбу со спайсами соберёт вокруг себя комиссию из единомышленников, которая будет существовать наряду с комиссиями по питанию, безопасности и спорту, сообщала Людмила Мясникова. Она отметила, что на этой должности может быть сотрудник полиции, медик, нарколог или просто неравнодушный к этой проблеме человек.

10 октября Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков подала в правительство на рассмотрение законопроект, запрещающий распространение и употребление курительных смесей (спайсов), от которых в последнее время погибли 25 россиян, пострадали 700 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА