В московском транспорте могут появиться стойки для буккроссинга

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В столичном метро, а также в автобусах и троллейбусах могут появиться стойки для бесплатного обмена книгами (буккроссинга). С такой инициативой Московский городской библиотечный центр обратился в транспортный комплекс.

Стойки с книгами предлагается разместить за кабиной водителя в автобусах и троллейбусах, а также на балконе станции метро «Библиотека имени Ленина».

В ГУП «Московского метрополитена» поддержали идею, заверив, что всегда готовы к новым сервисам, повышающим комфорт пассажиров.

Директор библиотечного центра Мария Рогачёва напомнила, что буккроссинг уже появился на столичных вокзалах и городских пляжах.

Литературовед Валентин Курбатов считает, что буккроссинг нужно продвигать –– таким образом людей можно отвлечь от смартфонов, а книги вернуть в нашу жизнь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА