В Московском зоопарке введут штрафы за несанкционированное кормление животных

The Epoch Times16.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 16 апреля. В Московском зоопарке хотят ввести штрафы за несанкционированное кормление животных. Неправильное питание может стать причиной заболевания животного и даже привести его к смерти.

Это вынужденная мера для борьбы с назойливыми посетителями, которые бросают еду в вольеры животных, несмотря на запрещающие таблички.

Также на территории зоопарка будут развешаны плакаты, наглядно объясняющие, какой вред может причинить животному неподходящая пища.

По словам работников зоопарка, введение штрафов могло бы значительно облегчить их работу, пропала бы необходимость в слишком плотных вольерах, за которыми плохо видно животных.

Однако не все считают эту меру действенной. Генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко полагает, что это не принесёт желаемого результата, так как нет возможности поставить наблюдателя возле каждого вольера. Он видит выход из ситуации в создании посетителям условий для общения с животными: «Зоологи могли бы выделить самых неагрессивных, терпеливых и общительных».

Сейчас в зоопарке работают волонтёры, которые объясняют посетителям, почему нельзя давать еду животным, что они не голодают и их рацион разрабатывается учёными.

В зоопарке рассказали, что при желании можно стать опекуном животного, заключив с зоопарком специальный договор. Опекун берёт на себя расходы на содержание и питание полюбившегося зверька. Он также сможет присутствовать при кормлении животного и даже поучаствовать в этом процессе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА