В Москве дополнены ПДД для велосипедистов

The Epoch Times09.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 9 апреля. В правила дорожного движения для столичных велосипедистов внесены изменения и дополнения, что повысит их безопасность и права.

Дополнения к правилам повысят безопасность велосипедистов на дорогах Москвы, закрепят за ними дополнительные права, а также помогут правильному развитию велосипедной инфраструктуры.

Согласно новым правилам, водители автомобилей при пересечении дороги должны убедиться в отсутствии велосипедистов, а если они имеются, то пропустить их.

В документ внесены такие понятия, как «велопешеходная дорожка» и «велосипедная полоса». Велосипедная полоса на проезжей части предназначена для использования велосипедов и мопедов. Полоса, где передвигаются велосипедисты и пешеходы, которую невозможно разделить и в разделении движения нет необходимости, будет именоваться велопешеходной дорожкой.

Принятое постановление — не окончательное, усовершенствование нормативной базы будет продолжаться. Пояснения для будущих водителей к новым экзаменационным билетам 2014 года и сами ПДД билеты можно найти на сайте http://sporic.ru/examination-tickets.html.

Напомним, в Москве в 2014 году планируется увеличить протяжённость велодорожек в два раза. При разработке схем учитывались пожелания жителей, мнения экспертов, представителей велосообществ и специалистов префектур. Также намечается расширение в столице велопроката на 5 тысяч единиц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА