В Москве фото курильщиков-нарушителей разместят на «досках позора»

The Epoch Times17.04.2014 Обновлено: 31.12.2021 15:19

Новости. Москва, 17 апреля. Власти Москвы намерены установить специальные табло в местах несоблюдения закона о курении, где будут размещены фотографии нарушителей.

Одно дело – срочное фото на документы фото на визу в фотосалоне Москвы, и совсем другое — на доске позора, где уж точно не до фотогеничности. Такие табло нарушителей в основном будут устанавливаться у входа в метро, возле детских площадок и у входов в подъезды. По мнению властей, это должно уменьшить количество недобросовестных курильщиков.

На «досках позора» будут помещать фотографии москвичей, которых уже не раз штрафовали за курение в неположенных местах, а их набралось уже немало. С ноября 2013 года было зарегистрировано 15 тысяч нарушителей.

В каждом районе будут установлены свои стенды, места установки будут определяться органами местного самоуправления.

Глава муниципального округа «Бабушкинский» Алексей Лисовенко считает, что надо разместить «доски позора» максимально широко, так как обычные наклейки с информацией о запрете курения, не дают необходимого результата.

Большинство чиновников сошлись во мнении, что необходимо выставлять фото нарушителей там, где их знают в лицо. Однако давать дополнительную информацию о человеке будет незаконно. Если под фотографией, помимо ФИО, будет помещена ещё какая-либо информация, человек будет вправе обращаться в суд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА