no image 700h500 676x450 268 - В Москве готовились теракты, подобные волгоградским

В Москве готовились теракты, подобные волгоградским

The Epoch Times26.02.2015 Обновлено: 26.02.2015 13:40

МВД предъявило обвинения в терроризме по статьям 30 и 205 УК РФ четырнадцати гражданам Дагестана и Чечни, задержанным в Москве более года назад, сообщает «Росбалт». /epochtmes.ru/

По версии следствия, подозреваемые готовили в столице ряд терактов с использованием «пояса смертника». Кроме того, следствие подозревает их в связи с организаторами терактов в Волгограде. По мнению МВД, целью новых терактов являлось устрашение людей.

У обвиняемых для совершения терактов были изъяты: две гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1, самодельные гранаты («хаттабки»), самодельное взрывное устройство (пояс смертника), большое количество детонаторов, тротиловые шашки, пистолет, электродетонаторы с замедлителем и другие виды оружия. «Изотопный след», выявленный экспертизой, указывал на то, что изъятая взрывчатка аналогична использовавшейся при терактах в Волгограде в 2013 году.

Хотя группировка была задержана более года назад, следствие только сейчас собрало все улики о том, что выходцы из Северного Кавказа планировали теракты в Москве. Адвокаты обвиняемых в свою очередь опровергают результаты следствия, считая, что обвиняемые не имеют отношения ни к организации терактов, ни к хранению оружия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА