Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Видео » Видеоновости » В Москве к суду привлекут участников антивоенной выставки

    В Москве к суду привлекут участников антивоенной выставки


    В Москве 16 марта привлекут к суду художников, участвующих в антивоенном проекте «Не мир». В воскресенье, 13 марта, они собирались провести передвижную выставку в рамках проекта, но были задержаны полицией. /epochtimes.ru/

    «Не мир» — проект антивоенной направленности. Участники проекта проводят выставки и другие мероприятия в разных городах. «„Не мир“ — серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. Мы призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна — войны, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан», — поясняет в Фейсбуке одна из организаторов проекта Катрин Ненашева.

    Антивоенная выставка прошла в автозаке

    По словам художницы, участников передвижной выставки начали задерживать у метро «Курская». Основную группу активистов полицейские встретили возле арт-центра «Винзавод» и посадили в автозак. Художники развернули свои картины прямо в полицейском автобусе и провели выставку.

    Экспозиция выставки {НЕ МИР}. Художники рассказывают о своих работах в заке. Между тем, выставка в городе продолжается. #немир #антивоенная #передвижная

    Опубликовано 13 марта 2016 г.

    Задержанных привезли в ОВД «Басманное», где изъяли холсты и картины. Катрин Ненашева утверждает, что с художниками грубо обращались и отказывали в медицинской помощи. Воду давали пить только из кранов в туалете.

    В отделении района Басманный нас водили в туалет - чтобы попить воды. Другой воды у них не было. Некоторым становилось п...

    Опубликовано 13 марта 2016 г.

    На участников антивоенной выставки составили протоколы

    С художниками провели беседу сотрудники из управления по борьбе с экстремизмом. Затем на участников акции составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия: шествий, митингов, пикетов или демонстраций), сообщила Катрин Ненашева. Басманный суд рассмотрит протоколы 16 марта.

    Сегодня мы перешли к новой формации выставочного -от оцепленного Винзавода, где пытались экспонировать работы, до выстав...

    Опубликовано 13 марта 2016 г.

    Несмотря на задержания, активисты передвижной выставки «Не мир» намерены провести запланированные мероприятия. 15 марта и 19 марта они проведут выставки в мастерской в Милютинском переулке. 16 марта в офисе Московской Хельсинской группы пройдёт круглый стол «Как говорить о войне в городе?»

    На Арбате разогнали живописцев

    В конце января полиция разогнала всех арбатских художников. Некоторые были задержаны и оштрафованы. У них отобрали кисти, карандаши, краски и мольберты. Учредитель общественной организации «Московский правозащитный центр» Михаил Салкин назвал действия полицейских самоуправством: «Рисовать не запрещено, брать деньги — наверное, да, это уже оказание потребительских услуг в неустановленном месте, за это могли. Мольберты, видимо, как орудие преступления решили конфисковать, хотя статья это не предусматривает. По поводу незаконного удержания имущества должна быть какая-нибудь опись. Там какое-то явное самоуправство происходит».

    Источник: Коммерсантъ

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top